© 2019 by OPES Law, P.C.,  OPES IP Consulting Co., Ltd. and OPES Patent & Trademark Office

 

                

FOLLOW US:

  • w-facebook
Please reload

Recent Posts

鏈結巿場與資金 天富匯給新創一對翅膀

October 15, 2019

1/1
Please reload

Featured Posts

Fiiser 獲得評審團最大獎 - IDEAS Show網路創意展

August 6, 2015

原文取自於經濟日報: http://udn.com/news/story/7240/1073436-IDEAS-Show%E5%B1%95-%E7%82%AB%E7%A7%91%E6%8A%80%E4%BA%92%E5%B0%AC

 

 

台灣規模最大的網路新創服務發表活動「IDEAS Show網路創意展」昨(22)日登場,逾20家新創團隊同台競技,創造App搜尋服務「Fiiser」、兒童智慧手表「Jumpy」與物聯網智慧插座「nextDrive」的三家團隊獲得評審團最大獎,反映行動應用、穿戴裝置、物聯網應用三大潮流。

 

「IDEAS Show網路創意展」是資策會引進國外網路「6分鐘展示創業概念」方式,每年固定舉辦的創業發表評選會,提供舞台讓入選團隊發表理念,並接觸潛在投資者,目前已成為台灣指標性網路創業展,誕生不少新創明星。

 

IDEAS Show今年首度移師到政府欽點的「新創據點」TAF空總創新基地舉辦,超過20隊國內新創團隊、南韓等亞洲國際新創團隊共同登場,最後選出三個團隊,並列評審團大獎,正好對應時下行動應用、穿戴裝置與物聯網三大趨勢。

 

在行動應用部分,新創公司「飛搜」因應行動裝置時代,許多消費者以「App」而非「網頁」為主要應用趨勢,推出App搜尋引擎「Fiiser」,目的是要扮演未來應用程式領域的Google角色。

 

飛搜團隊表示,App愈來愈多,消費者在既有的iOS、Android平台上卻沒有好的搜尋體驗,全球搜尋引擎龍頭Google正視該趨勢,今年已宣布推出跨App搜尋功能;飛搜在此領域比Google更早耕耘,且已開發出可以不下載就試玩、試用的功能。

 

在物聯網部分,聯齊科技推出「nextDrive Plug無線擴充座」,產品看起來像個平凡無奇的USB接頭插座,實際上卻如同「物聯網微電腦」,只要下載對應的App,以USB接上外接硬碟,就能以手機操控雲端硬碟,接上視訊鏡頭,成為雲端攝影機,接上光碟機則能播放串流音樂。

 

聯齊科技表示,成員由IC設計、資安等領域人才組成,並有前聯發科、小米科技財務長喻銘鐸擔任顧問,預計8月在國際群眾募資平台啟動募資。

 

在穿戴裝置部分,開發智慧手表Jumpy的悅睿科技出線,悅睿科技主打兒童使用的智慧手表,能記錄兒童生活情境、也有兒童用App,讓家長可藉由手表觀察孩子興趣、生活,協助適性發展,也能親子通訊。

 

 

 

 

 

 

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags