© 2019 by OPES Law, P.C.,  OPES IP Consulting Co., Ltd. and OPES Patent & Trademark Office

 

                

FOLLOW US:

  • w-facebook
Please reload

Recent Posts

鏈結巿場與資金 天富匯給新創一對翅膀

October 15, 2019

1/1
Please reload

Featured Posts

助攻台灣新創 英加速器The Bakery進駐南科

 

 

The Bakery加速器在亞洲第一個營運中心落腳南科,將協助整合AI與機器人等新創產業,並引入資金、資源與人脈,為台灣的新創環境注入更多的能量。

 

英國知名的新創加速器The Bakery選定台灣作為進入亞洲市場的第一站,並於今天正式落腳南部科學工業園區。今天上午科技部攜手The Bakery在南科的AI_ROBOT自造基地舉行開幕儀式,向台灣的新創團隊招手。

 

科技部長陳良基指出,南科成為重要的創新與創業基地,並不是一夜之間發生,而是過去數十年,各個企業、團隊共同努力而造就的成果。他進一步說明,當初科技部決定在南科的這個發展基礎之上,建設AI基地確實也背負著不少壓力,外界也有質疑,認為「台南的新創能力不足以支撐一個基地」,不過他認為就是因為困難才有挑戰的價值。

 

陳良基說,在發展基地的路上受到不少人協助,不只新創團隊,如今連The Bakery都選擇進駐南科,將國外資源引入,證明了這個方向是正確的。

 

The Bakery首度進入亞洲市場,就選擇台灣做為合作夥伴,正是看上了台灣完整的在地產業鏈,以及新創能量與人才。居中促成The Bakery進駐南科的The Bakery台灣合夥人高士偉受訪時指出,The Bakery是老牌而有規模的加速器,在歐洲已經建立一個超過1萬家企業的產業網絡,但是仍然需要一些台灣軟硬體技術,因此這次的合作不單是將國外的資源引入台灣、開發合作機會,也希望把台灣好的團隊引薦進入這個網絡之中。

 

高士偉指出,在促成這次合作之前,The Bakery也考慮過新加坡、中國甚至日本等國家作為進入亞洲的第一個市場,不過後來團隊成員多次造訪台灣後,認為台灣不論是在供應鏈或是人才都很完整,雖然是小的市場,但卻是一個好的市場。「我當時和他們說,如果能在台灣站穩腳步,以後要去亞洲其他市場都不是問題。」

 

高士偉進一步說明,The Bakery預計在4年內引入新台幣3000萬元的投資,支持台灣的新創團隊。希望透過這次的合作,也能讓台灣的新創團隊在未來進入國際市場時,除了美國與中國之外,有第3個不同的選擇。

 

陳良基提到,台灣不只人才濟濟,還有軟硬體整合的強項,而這是發展AI智慧科技的重要能力。但是這些技術,如果沒有一個好的整合環境,就如同在金山上喊窮,所以期盼透過這個基地的資源與跨國合作,為新創團隊打造作戰的舞台,協助新創團隊創造新的事業,並讓台灣年輕人科技實力對未來全球科技造成正面的影響與貢獻。

https://money.udn.com/money/story/5612/3918310

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags