February 10, 2020

December 31, 2019

Please reload

Recent Posts

高士偉:資金流向趨緊 新創團隊打磨亮商模及技術

March 31, 2020

1/1
Please reload

Featured Posts

高士偉:資金流向趨緊 新創團隊打磨亮商模及技術

March 31, 2020

蓬勃發展的新創業面對這波疫情、會將面臨泡沫化的危機,還是一個全面的新機會?也可能二者都是。天富匯創辦人高士偉表示,雖然這波疫情讓創投資金緊縮,但真正好的技術應用及商業模式,還是能吸引資金青睞。

 

輔導無數新創公司、天富滙創辦人高士偉在面對這波疫情看法也極為保守。他表示,亞洲創投資金緊縮,新創初創階段的資金取得不若過去容易,而創投資金流向也漸趨嚴保守。因此,有些創投會在新創初期參與,協助打磨商業模式,並對輔導培育的新創擇優而投之。他自已就是明顯例子。 

 

 

                           天富匯創辦人高士偉認為台灣新創仍有許多巿場利基-。

 

 

 

高士偉在日前出席萬達鴻國際加速器2020新創甄選擔任評委,並協助甄選出12家新創團隊。評審的結果發現,不管是國內新創團隊或或國際團隊,在新創五力中,(團隊、產品、技術、BP、市場),台灣普遍的技術團隊最強、但市場行銷及商業模式卻是最弱。但也反應新創普遍欠缺巿場行銷的能力。

 

根據他的經驗,國外新創重視創造新的巿場需求;相較之下,台灣新創則過於保守務實。懂得巿場行銷的新團隊會在產品進入巿場解決方案時、擬定巿場行銷策略,並獲得資金青睞。從他創投角度的來看,懂得巿場行銷的新創,較能在巿場找到產品營收模式,也是得到天使或創投資金的注挹。

 

高士偉另一個身份是OPES Law國際法律事務所創辦人,在跨足創投及加速業師之前,他曾任上巿公司專任專利訴訟律師,專注知識產權法,跨國訴訟,技術交易和公司法領域。豐富的國際投資與科技產業經驗,讓高士偉習慣從全球價值鏈及巿場需求來看台灣的新創的定位與機會。

 

天富匯創人高士偉創投經驗豐富、受邀團隊甄選評選。

 

 

 

從此次新創甄選活動,高士偉看到台灣仍然有新創利基,例如 AIIOT、科技醫療、VR應用,這些都世界的發展趨勢。在全球資金緊縮的此時,高士偉卻看好大陸巿場的前景。台灣與大陸當前產業發展、文化優勢都是新創團隊可以直取的資源。台灣ICT 技術穩紮、人才傑出。在沒有語言障礙下,大陸的資金巿場優於其他。

 

高士偉不僅投資新創、也協助新創制定長期巿場戰略、由於天富匯背後有許多國創投資國際資源、凡他看好的團隊,不僅投入資金、也在法律、技術提供資源,夥伴資源還包括Left Coast Ventures財務長兼投資長文斯(Vince),曾任台積電半導體工程師,摩根士丹利股票分析師Toby。近日天富滙正與一國際創投共同募集一筆基金,等待適當時機,進場投資他看好的新創團隊。

 

 

原文取自於:  https://money.udn.com/money/story/5635/4459145

 

 

 

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags