February 10, 2020

December 31, 2019

Please reload

Recent Posts

高士偉:資金流向趨緊 新創團隊打磨亮商模及技術

March 31, 2020

1/1
Please reload

Featured Posts

Google 政策長:選擇解決問題的新創為合作夥伴

全球經濟結構改變,懂得破壞式創新的團隊,往往更能獲得Google等大廠青睞。因為解決問題旳本身就是極大的商機。從 Uber 先進技術、京東健康、Databricks 數據分析等巿值高達50億以上的獨角獸新創中看到例證。解決人們在健康、追求更優質生活中,得到巿場的肯定。

 

Google 策略長 Wilson L. White(左)與天富匯創辦人 高士偉展談對談。

 

 

關心新創發展,天富滙創辦人高士偉在新創翅膀加速器第一期Demo Show暨閉門媒合會中,與前來演講的Google 總部策略長 Wilson L. White展開對話,擅於產業洞察Wilson L. White認為新創團隊的國際視野、及能解決困難問題商業模式,才是Google擇為創業夥伴的關鍵。以下是對談記要。

 

 

高士偉:作為Google的政策長,您對希望與Google合作的新創公司有何建議?

 

Wilson L. White:我會給兩點建議,第一點是要提醒大家Google的主要任務是收集世界各地的資訊並讓所有人都可以接觸使用,利用這樣的技術改善人們的生活,因此想與我們合作的新創可以以這樣的觀點、技術來與Google分享、討論。

 

第二點是Google致力於解決「極為困難的問題」,如果你是這樣的新創團隊,而且具國際性,那我們會很樂於投資。

 

Google 策略長 Wilson L. White與高士偉偏向投資具有創新力及解決問題的團隊。

 

 

高士偉:您作為Google核心產品的全球政策負責人,因此得以讓您接觸Google的技術決策,您認為新創公司應該關注哪些“熱門”領域?

 

Wilson L. White:人工智慧、機器人技術、量子計算、物聯網等大領域,用來處理環境、能源、醫療保健、生育、財政等大問題的產業。

 

 

高士偉:台灣許多新創公司正在開發AI技術,尤其是在醫療保健行業,您能否闡明Google在AI方面的地位和方法?

 

Wilson L. White:人工智慧對於醫療保健方面能夠帶來相當大的助益,尤其是圖像識別技術,我們建立了一個機器學習(machine learning) 模型,它能夠診斷疾病,或讓疾病能夠早點被發現,讓醫生能夠專注於一些困難的疾病,人工智慧另一個助益是讓世界上大多不像台灣擁有完善的醫療資源的國家能夠受惠於這些資訊, Google致力於將這些醫療資訊讓大部分的人們都能夠接觸使用。

 

另外Google擁有龐大的資料庫,也許台灣一些在衛生保健方面的新創團隊或是個人不像Google一樣擁有這樣龐大的資料庫,因此Google正在投資研究如何用更少的資源做更多的事,如何以較少的培訓數據獲得更好的培訓模型,這方面值得繼續關注。

 

 

原文取自於:  https://money.udn.com/money/story/5635/4475926

 

Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags